Бесплатная доставка заказов от 4501 руб. по всей России!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Удлинитель корпуса для Fenix TK75

05.04.2013

Как победить эту ситуацию? Путей три. Либо покупать аккумуляторы большей емкости, либо носить с собой запасные, либо просто увеличить их количество. Первый путь тупиковый. Во-первых аккумуляторы 18650 емкостью более 3300 мАч очень дороги, во-вторых общая емкость батарейного контейнера увеличится не на много. Носить с собой запасные источники питания идея неплохая. Но вот только батареи могут сесть в самый ответственный момент, и менять питание придется в темноте. Гораздо удобнее просто увеличить количество элементов в самом фонаре. С помощью дополнительных аккумуляторных секций общую емкость системы можно увеличить в разы и добиться, таким образом, значительного увеличения суммарной емкости системы.

Для продления времени работы своего топового фонаря TK75, компания Fenix выпустила дополнительную аккумуляторную секцию. Удлинитель корпуса Fenix AER-TK75 представляет собой дополнительную цилиндрическую секцию. На одном конце внутренняя резьба, на другом внешняя. На поверхности накатка, такая же как на фонаре. Удлинитель вкручивается между задней крышкой и корпусом. Внутри секции находится пластиковая кассета на четыре аккумулятора формата 18650 с контактной группой. В комплект входят уплотнительные резиновые кольца. Таким образом водонепроницаемость фонаря сохраняется. Весит дополнительная секция всего 153 г без элементов питания.

Для питания своих фонарей компания Феникс рекомендует аккумуляторы собственного производства, емкостью 2600 мАч. Контейнер для элементов питания дополнительной секции вмещает четыре элемента стандарта 18650. Согласно рекомендаций производителя, можно использовать до трех дополнительных секций в одном фонаре. При этом суммарная емкость системы возрастет в четыре раза.

 

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч