По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Обзор фонаря NiteCore TM26 - 3800 Лм

26.01.2014

Как уже стало своего рода стандартом компании, корпус изготовлен из авиационного алюминиевого сплава, поверхность которого дополнительно защищена анодированием высшей степени твердости. Фонарь очень прочный, надежно противостоит царапинам и потертостям. Резьбовое соединение защищено резиновым уплотнительным кольцом. Благодаря этому достигнуто обеспечение работоспособности изделия при погружении на глубину до 2м. Ударопрочность изделия тоже на высоте - этот фонарь выдерживает падение на твердую поверхность с высоты до полутора метров. Модель состоит из двух частей: головной со светодиодами, и хвостовой, которая одновременно является батарейным блоком. Питание осуществляется от 4 элементов 18650 или 8 батарей стандарта CR123/RCR123. Источники питания располагаются в батарейном отсеке параллельно друг другу, из-за этого размеры получились весьма компактными. В самом конце задней крышки находится отверстие для темляка. Четыре светодиода, каждый со своим отражателем, расположены в углах квадрата в головной части. Кстати, этим объясняется полоное название фонаря - http://суперлуч.рф/NiteCore TM26 QuadRay. Отражатели защищены закаленным просветленным стеклом, обеспечивающим минимальные потери светового потока.

Остановимся подробнее на уникальных особенностях фонаря. Первое, что бросается в глаза, это многофункциональный жидкокристаллический дисплей синего цвета. Для управления порядком выдачи информации имеется отдельная кнопка, расположенная рядом с окошком. Помимо дисплея имеется еще и кольцевой светодиодный индикатор вокруг кнопки управления. На дисплее отображаются данные режимах фонаря, ступени яркости, величине светового потока, напряжении питания, пиктограмма остатка заряда батарей, оставшееся время работы, температуру фонаря. Для отображения всех функций имеется демонстрационный режим дисплея. Для входа в него в режиме ожидания надо нажать кнопку управления дисплеем и включить фонарь. На экране будут последовательно отражены все режимы работы и сопутствующая информация.

Режимы работы TM26 можно разделить на  3 группы: ежедневного использования, турбо и сигнальный. Они отличаются различными величинами светового потока, порядком переключения, использования световых сигналов. Переключение осуществляется путем нажатия на кнопку управления. Различаются два типа нажатий: полное до щелчка, и неполное.

Режим ежедневного использования. Если частично нажать кнопку, фонарь перейдет в ежедневный режим. Смена ступеней яркости осуществляется неполными нажатием в следующей последовательности: 3 Лм - 150 Лм - 600 Лм - 1850 Лм и далее по кругу. Если удерживать неполностью нажатую кнопку, изделие перейдет в режим Турбо - 3800 Лм. Для возврата, надо неполностью нажать кнопку еще раз.

Режим Турбо. При нажатии кнопки до щелчка фонарь сразу перходит в режим Турбо. Неполные нажатия переключают яркость между Турбо - 3800 Лм и максимальным - 1850 Лм

Сигнальные режимы. В фонаре имеется три сигнальных режима: стробоскоп, SOS и сигнальный маяк. Для входа стробоскоп надо на работающем фонаре дважды быстро нажать кнопку до щелчка. Чтобы сменить режим на SOS или аварийный маяк надо частично нажать на кнопку. Для выхода - нажать до щелчка.

Есть еще один режим - блокировки. В этом состоянии фонарь заблокирован и не отзывается на нажатия кнопок, включение невозможно и при этом появляется надпись LOCK OUT. Для входа в режим надо в включенном состоянии нажать кнопку и удерживать ее. Фонарь однократно мигнет и заблокируется. Для разблокировки надо повторить процедуру.

Индикация состояния батарей. Эта полезная функция осуществляется при помощи кольцевого индикатора. Если он мигает 1 раз в 2 секунды - уровень заряда составляет более 50%, если начинает мигать непрерывно - уровень заряда батарей низок и их надо срочно заменить.

В фонаре TM26 присутствует встроенная система зарядки. Аккумуляторы не надо доставать из батарейного отсека, чтобы их зарядить. Достаточно подключить адаптер питания, входящий в комплект, к сети 220В, как начнется зарядке. В процессе зарядки на дисплее появлятся соответствующая надпись, а кольцевой индикатор мигает 2 раза в секунду. После окончания процесса на дисплее надпись CHG.FINISHED, а индикатор тухнет. На полную зардку аккумуляторов 18650 уходит примерно 7 часов. Если возникают проблемы с аккумуляторами, на дисплее высвечивается надпись ERROR, а индикатор мигает постоянно.

Отдельно скажем об одном очень интересном дополнительном девайсе. Это расширенный аккумуляторный блок NiteCore NBP52 (продается отдельно) емкостью 65 Втч. При его использовании продолжительность работы увеличивается почти в два раза. Этот блок - неразборная конструкция с Li-Ion аккумуляторами внутри. Устанавливается он вместо штатного батарейного отсека. Фонарь становится значительно длиннее и очень эффектно выглядит. Способы зарядки блока довольно разнообразны. Его можно заряжать в собранном с головной частью виде через штатную систему. Можно заряжать как самостоятельное устройство либо зарядником из комплекта, либо отдельно поставляемым адаптером на 4 А. В последнем случае время уменьшается в два раза. Контроль процесса контролируется через светодиод, установленный на блоке рядом с зарядными гнездами.

Также для обеспечения полной мобильности можно отдельно приобрести автомобильный адаптер для зарядки фонаря от бортовой сети 12 В

В заключение краткого обзора можно смело сказать, что TM26 является одним из лучших фонарей повышенной яркости на момент написания заметки.

 

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч