Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Фонарь JetBeam DDR26 - обзор

24.12.2013

Начнем с упаковки. В последних выпусках она изменилась. Вместо унылого одноцветного картона, теперь красочная внешняя коробка с инструкциями, описанием и рекламным материалом. Внутри находится еще одна – стильная, черная. В комплектации ничего не изменилось, фонарь, как и прежде, поставляется без чехла.

Фонарь DDR26, как и все изделия JetBeam очень качественно и надежно собран. Он цельнометаллический, изготовлен из аэрокосмического алюминиевого сплава. Состоит фонарь из трех частей: головной, батарейного отсека и задней крышки. Соединяются части между собой посредством резьбовых соединений, которые, для обеспечения влагостойкости, защищены резиновыми уплотнительными кольцами. Кстати, фонарь рассчитан на долговременное погружение на глубины до двух метров. На корпусе имеется ромбическая накатка, которая служит для лучшего удержания фонаря. На головной части расположены ярко выраженные пластины радиатора охлаждения – светодиод CREE XM-L2 очень интенсивно нагревается в максимальном режиме. Там же, на диаметрально противоположных сторонах, расположены дисплей с кнопкой управления и зарядное гнездо.

В фонаре JetBeam DDR26 применен глубокий текстуированный отражатель. В чем разница между гладким и текстуированным (мятым) рефлектором? Разница в том, что у текстуированного отражателя гораздо более ровное световое пятно, без резких переходов и темных пятен. Но есть и существенный минус – эффективная дальность освещения, по сравнению с гладким рефлектором, ниже. Для нашей модели это несущественно – высокий световой поток в тысячу Лм нивелирует это различие.

Питание фонаря осуществляется от одного элемента 18650 или двух батарей 123. Обращаем внимание на то, что фонарь рассчитан на использование именно батарей CR123A, а не Li-Ion аккумуляторов CR123R. Итак, вставляем источник питания, положительным контактом вперед, завинчиваем заднюю крышку, фонарь готов к работе.

Для включения, выключения и выборов режимов освещения применяется всего одна кнопка, расположенная ниже дисплея. При нажатии фонарь сразу включается на полную мощность. Если кнопку отпустить – он потухнет. Это режим моментального включения. Для того чтобы перейти к постоянной работе надо удерживать кнопку более двух секунд. Одновременно с полным включением активируется дисплей. На нем появятся символы, обозначающие режим освещения:
- Н - 1000 Лм
- Е - 200 Лм
- L - 15 Лм
- S - стробоскоп - 1000 Лм
Режимы переключаются циклически одноразовыми нажатиями на кнопку. Спустя пять секунд индикация изменится на цифры от нуля до девяти. Они показывают состояние заряда аккумулятора. Цифра 9 означает полный заряд, а 0 – разряженный аккумулятор. Всего режимов четыре, из них три – ступенчатой яркости и один режим – стробоскоп.

Теперь о встроенной системе зарядке. Фонарь можно заряжать от любого устройства, имеющего USB порт. В комплект поставки входит специальный кабель с USB разъемом с одной стороны, и штырьковым - контактом с другой. Отметим, что заряжаются только аккумуляторы Li-Ion 18650. В процессе зарядки использовать фонарь нельзя, все функции заблокированы. Также фонарь можно заряжать от сети 220В с помощью отдельно поставляемого адаптера.

У этой модели есть еще одна интересная особенность. В задней крышке имеется глухое отверстие с резьбой. Оно предназначено для стеклобоя (в комплект не входит, приобретается отдельно). Стеклобой представляет собой граненый шип из легированной стали длиной 25 мм.

В стандартный комплект поставки входит собственно фонарь, шнурок на руку, зарядный кабель и две запасные уплотнительные прокладки.

Никакого особенного ухода за фонарем не нужно. Главное – следить за состоянием резиновых прокладок. В случае их повреждения, вода, проникшая внутрь, может привести к фатальным последствиям. Рекомендуется раз в полгода смазывать прокладки силиконовой смазкой. Если фонарь начнет мигать, стоит почистить контактные группы. Ну и при длительном хранении желательно извлекать источники питания из корпуса.

На этом краткий обзор закончен. Резюме: отличный мощный фонарь, удобный в использовании и управлении за совершенно адекватные деньги.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч