По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Новинки Led Lenser - тактические фонари T14 и T16

10.04.2017

led_lenser_t14_t16_1.JPG
В линейке тактических фонарей появились две новые модели, это Led Lenser T14 и Led Lenser T16. Фонари абсолютно идентичны по конструкции и фунцционалу. Разница между ними в элементах питания и величине светового потока. Питание старшей модели Т16 осуществляется от восьми элементов 1,5 В формата АА, младшей Е14 от четырех элементов. Световой поток у Т16 составляет 1000Лм, у Т14 - 700Лм. Питание от обычных пальчиковых батареек является несомненным достоинством этих фонарей, так как они недороги и продаются повсеместно. Литиевые элементы, конечно, более прогрессивный источник питания, но они существенно дороже и не так широко распространены.
led_lenser_t14_t16_2.JPG
Батарейки располагаются в батарейном отсеке параллельно друг другу. На стенке каждого гнезда для элемента питания имеется пиктограмма с изображением полярности. Электрические контакты позолочены, что обеспечивает высокую надежность изделия и его длительное использование.
Для включения / выключения фонаря и изменением яркости служит одна кнопка, расположенная около головной части. Всего ступеней яркости три и переключаются они последовательными нажатиями на кнопку.
Светодиод, являющийся источником света, расположен в рефлекторе за системой линз, которая является собственной разработкой компании Led Lenser. Благодаря конструкции головной части обеспечивается равномерное световое пятно, без затемнения, бликов и участков засветки. Световой пучок, испускаемый фонарем, можно фокусировать. Фокусировка изменяет угол луча от широкого, для освещения близких объектов, до узкого, предназначенного для освещения отдаленных объектов. Фокусировка осуществляется путем перемещения вперед или назад головной части относительно корпуса. Выбранное значение фокуса можно заблокировать. Для этого надо повернуть головную часть против часовой стрелки, после этого движение относительно корпуса станет невозможным. Дальность освещения составляет у моделей Т14 и Т16 250 м и 320 м соответственно.
led_lenser_t14_t16_3.JPG
Упакованы фонари в черные коробки с фирменной надписью и логотипом производителя. Качество фонарей, как всегда у Led Lenser на высоте. Для данных моделей поддерживается расширенная гарантия на 7 лет, при регистрации продукта через интернет. Гарантийная мастерская расположена в Москве.


Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч