Воскресные скидки на фонари Led Lenser!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore EA81 – поисковый дальнобой 2150 Лм!

29.10.2015


nitecore ea81
Фонари EA8 и EA8W хорошо знакомы пользователям и пользуются заслуженной популярностью. Различия между ними в спектре: первый – холодный белый, второй – нейтральный белый. Инженеры НайтКор пошли по обоснованному пути, зачем изобретать что-то новое, если можно довести до совершенства уже имеющееся старое. Так появилась новинка второй половины 2015 года, модель NiteCore EA81.
nitecore_ea81
Изюминкой этих фонарей является то, что питаются они от обыкновенных элементов формата АА. В преимуществах источников питания Li-Ion, LiFePO4 никто не сомневается. Они всем хороши, если бы не их цена, и относительно небольшая распространенность. В то же время элементы АА недороги и продаются повсеместно. Правда, сразу отметим, что наилучшие результаты по использованию этого фонаря достигаются при применении металлгидридных аккумуляторов 1,2 В. На этих элементах фонарь работает значительно дольше, чем на алкалайновых батарейках.
nitecore_ea81_17.JPG
В качестве источника света применен новейший светодиод Cree XHP50, помещенный текстурированный отражатель. Отражатель тоже новый. Отражающая поверхность обработана по новой технологии. Тиснение, составляющее основу текстуры, очень мелкое. К нему вполне подходит термин «Микро». Благодаря этому световое пятно получилось очень ровное, без областей засветки и затенения. Достаточная глубина параболического рефлектора обеспечивает впечатляющую дальность освещения – 462 м по паспорту.
Система управления тоже претерпела изменения, теперь она двухкнопочная. Это очень удобно и понятно даже без инструкции пользователя. Одна кнопка включает или выключает фонарь, а другая отвечает за режимы освещения. Предусмотрено пять ступеней яркости и три сигнальных режима – SOS, стробоскоп и аварийные вспышки. Надо отметить, что кнопки управления полупрозрачные и подсвечены синим светодиодом. Если фонарь перевести в режим ожидания то кнопки будут ритмично мигать, что позволит с легкостью отыскать его в темноте. У подсветки есть еще и другая функция. Серия вспышек при замене элементов или нажатии одной из кнопок покажет уровень заряда источников питания. Помимо этого предусмотрен режим блокировки, при котором кнопки не активны и случайное включение исключено.
nitecore_ea81_18.JPG
Для изготовления корпуса использован авиационный алюминий с анодированной поверхностью. Отражатель защищен закаленным минеральным стеклом. Блок кнопок управления расположен около головной части. На корпусе имеется поперечная накатка для надежности удержания фонаря. На головной части расположены мощные ребра радиатора охлаждения. В задней крышке имеются штифты, которые входят в отверстия в корпусе, обеспечивая правильную полярность. На внутренней части корпуса имеются пиктограммы, показывающие, как вставлять батареи. Фонарь можно поставить на торец.

В целом фонарь NiteCore EA81 очень удобен и функционален. У него внушительный внешний вид и отличные потребительские свойства.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч