По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore TM36 – дальность луча 1 км 100 м!

06.08.2014

Но при более внимательном изучении мы видим, что в качестве источника питания используется аккумуляторный блок NBP52, который в розницу стоит примерно 5 тысяч. Таким образом, сам фонарь без аккумулятора получается меньше 12 тыс. Если взять, для сравнения другую топовую модель – ТМ26, то добавив стоимость четырех аккумуляторов, получим примерно те же самые деньги. Так что цена фонаря совсем не чрезмерна, а с учетом его исключительных характеристик, так и вообще весьма демократична.

Теперь подробнее о самом фонаре. В отличие от предыдущих моделей, где использовались светодиоды фирмы CREE, этот фонарь собран на диоде Luminus SBT-70, который выдает световой поток в 1800 Лм. Для единичного диода это превосходный результат. Головная часть фонаря весьма массивная. Гладкий параболический отражатель, диаметром 90 мм, защищен закаленным просветленным стеклом. Применение однодиодной схемы и превосходной оптической системы позволило добиться фокусировки луча, которая с учетом свойств отражатели и позволила добиться превосходных результатов по дальности луча.

В качестве источника питания применен аккумуляторный блок NBP52. Если в других фонарях серии ТМ его можно использовать опционально, то в данной модели он входит в штатную комплектацию. Заряжать блок можно двумя путями. В одном случае можно использовать встроенную систему зарядки фонаря. Для этого надо просто подключить адаптер питания к специальному разъему на корпусе. В том случае, если имеется запасной блок, его можно зарядить не присоединяя к фонарю. В NBP52 имеется зарядная система. Для зарядки надо подключить адаптер к разъему на блоке. О ходе процесса можно судить по индикатору, расположенному рядом с разъемом.

Как и другие модели серии Tiny Monster, фонарь NiteCore TM36 оснащен многофункциональным дисплеем синего цвета. На него выводится самая разнообразная информация. Это сведения о световом потоке, режиме, оставшемся времени работы, температуре заряде аккумулятора и так далее. Дисплей очень удобен, он дает полную информацию о состоянии фонаря, причем для каждой ступени яркости отдельно.

Ну и последний вопрос. А нужен ли вообще такой дальнобойный монстр? Однозначно нужен! Его основное назначение, выполнение поисковых и спасательных работ. Также, на морской глади, степных просторах, да и просто на широких открытых пространствах, ему нет равных!

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч