Воскресные скидки на фонари Led Lenser!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore SRT – тактическая линейка фонарей

31.08.2013

В линейку входят модели SRT3, SRT5, SRT6 и SRT7. Они различаются яркостью, размерами и функционалом.

Фонари собраны на новейшем (на сегодняшний день) светодиоде CREE XM-L2. Световой поток достигает 960 Лм у старшей модели. Корпуса изготовлены из анодированного алюминия. Отражатель защищен закаленным минеральным стеклом. Причем это стекло имеет специальное антибликовое покрытие.

Фирменным знаком линейки является магнитное управляющее кольцо. С его помощью можно плавно регулировать световой поток во всем диапазоне яркости – от нуля до максимума. Это очень удобно, так как ступенчатое регулирование, использующееся в других моделях, не всегда позволяет выбрать нужные параметры. Это же кольцо включает и выключает остальные режимы – стробоскоп, SOS и пр. Когда фонарь находится в состоянии ожидания, управляющий микропроцессор все равно потребляет энергию, поэтому полное выключение осуществляется торцевой кнопкой.

У ряда моделей в головной части смонтированы цветные светодиоды. Например, у фонаря NiteCore SRT7 их три – красный, синий и зеленый. Они включаются в различных комбинациях и, даже, в режиме стробоскопа. Это новшество используется для подачи кодированных световых сигналов.

Питание фонарей осуществляется от элементов 18650 или CR/RCR123. Надо отметить, что положительный контакт в фонаре находится в углублении. Поэтому с некоторыми элементами 18650 фонарь работать не будет. Рекомендуется использовать оригинальные аккумуляторы NiteСore. Чтобы не остаться в самый важный момент без света, предусмотрена индикация заряда источников питания. Для этого служит светодиод, смонтированный в головной части. Когда он начинает мигать постоянно, необходимо заменить источники питания.

Фонари совместимы с тактической кнопкой моментального включения для подсветки целей. Батареи зажаты пружинами с двух сторон. Это обеспечивает надежный контакт и гасит отдачу оружия.

В целом, фонари линейки SRT превосходное многоцелевое изделие. Их можно использовать для специального применения (как подствольные, тактические), так и для повседневного использования. Высокая яркость, простота управления, надежность делают их одними из самых привлекательных изделий на рынке светодиодных фонарей на настоящее время.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч