Бесплатная доставка заказов от 4501 руб. по всей России!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Модели NiteCore с диодами белого света

07.12.2013

А вот с тем, что фонари с нейтральным белым или теплым спектром дают более реальную цветовую картинку, нельзя не согласиться. Более высокая контрастность при освещении холодным цветом, тоже бесспорна. Так что выбор цветовой температуры фонаря, если есть такая возможность, дело личных пристрастий каждого человека.

В линейке поисковых фонарей НайтКор производятся три модели с диодами белого света. Естественно, это наиболее популярные модели. Серия Pioneer представлена фонарями EA4W и EA8W - мощнейшие модели на элементах АА. Также с таким светодиодом выпущена Cobra - модель EC25W. Буква W в названии - сокращение от White, свидетельствует о белом спектре света.

NiteCore EA8W CaveMan - один из самых мощных фонарей на батарейках АА в настоящее время. Собран на светодиоде CREE XM-L U2, который выдает на выходе 900 лм! Согласитесь, отличный световой поток полученный от восьми широко распространенных и недорогих батареек АА. Если к этому добавить эффективную дальность освещения в 490 метров, получим очень серьезный поисковый фонарь. У этой модели очень широкие возможности и функционал. Электронная схема предусматривает пять режимов яркости, а также режимы SOS и стробоскоп. Схема управления очень простая и интеллектуально понятная. Надо отметить, что в режиме минимальной яркости ( 2 Лм) фонарь работает 800 часов непрерывно! Для того, чтобы в самый ответственный не остаться без света, предусмотрена индикация состояния батарей и предупреждение о низком заряде. О том, что корпус изготовлен из прочнейшего аэрокосмического алюминиевого сплава, можно не говорить, у NiteCore это стандарт. Высокое качество сборки и герметизация резьбовых соединений позволили достичь полной влагостойкости при долговременном погружении на глубины до 2 метров. Ударостойкость тоже на высоте, выдерживает падение с высоты до 1,5 метра. Если Вам нужен мощный, надежный и неприхотливый походный фонарь, обратите внимание на модель EA8W.

NiteCore EA4w Pioneer - младший брат фонаря, о котором написано выше. Отличие в питании, не восемь а четыре элемента АА. Соответственно фонарь гораздо компактнее и его, с некоторой натяжкой, можно отнести к карманным моделям. За счет того, что элементы расположены ромбом, параллельно друг другу, корпус получился короткий и толстый, этакий бочонок. Световой поток составляет 860 Лм и дальность освещения 283 м. Система управления и все функции идентичны старшему брату на восьми батарейках.

NiteCore EC25W Cobra - мощный фонарь для повседневного ношения, который за счет хороших показателей можно использовать как поисковый. Световой поток составляет 860 Лм, эффективная дальность освещения 222 метра. В качестве источников питания используется аккумулятор 18650 или два элемента CR123. Эти батареи не так распространены и стоят не так дешево, как элементы АА, но альтернативы нет. Пока это еше единственный тип элементов, которые при столь компактных размерах обеспечат питание современных мощных светодиодов с высоким потреблением энергии. В схеме управления предусмотрены пять режимов яркости, SOS и стробоскоп. Фонарь снабжен системой индикации заряда и блокировкой от случайного включения. Название "Кобра" возникло из-за конфигурации радиаторов охлаждения на головной части, напоминающих развернутый капюшон змеи. EC25W очень компактный и мощный фонарь с успехом совмещающий возможности поисковой модели и фонаря для повседневного ношения.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч