По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Налобные фонари NiteCore

27.05.2014

В конструктивном плане обе модели моноблоки, то есть рефлектор, источник питания и управляющая электроника расположены в одном корпусе. С учетом того, что для питания применяется аккумулятор 18650, вес фонаря получился незначительным и не составляет неудобства. Следующей особенностью является то, что корпус цельнометаллический. Он выполнен полностью из алюминиевого сплава, никаких пластмассовых вставок и элементов. Благодаря этому фонари получились необычайно прочными, с легкостью выдерживают удары и падения. На голове фонарь держится благодаря системе из двух ремней, в которой предусмотрена возможность регулировки угла луча по вертикали.

Само собой в фонарях применены самые современные на настоящий момент светодиоды CREE XM-L2. Световой поток у старшей модели HC90 составляет 900 Лм! В недавнем прошлом величина просто недостижимая для налобников. Еще одной особенностью является наличие в фонарях цветных светодиодов, которые работают отдельно от основного диода белого света. В соответствии с современными направлениями фонари оборудованы системой встроенной зарядки аккумуляторов. Зарядка, как это стало почти стандартом, осуществляется через гнездо micro USB от любого универсального зарядника.

Старшая модель в линейке NiteCore HC90 выдает световой поток в 900 Лм. В ней применено одно интересное новшество – включение, выключение и изменение режимов осуществляется с помощью бесконтактного магнитного ползункового переключателя. Кнопок нет вообще! Ползунок имеет фиксированные и нефиксированные положения. Фиксированные положения отвечают за включение фонаря и переключения между белым и цветными светодиодами. Нефиксированные положения отвечают за плавную регулировку яркости. Вы просто передвигаете ползунок влево или вправо, и яркость при этом плавно изменяется. Как уже отмечалось, в фонаре имеются красный, синий и зеленый светодиоды, расположенные треугольником около основного рефлектора. Включаются они все порознь.

Вторая модель в линейке NiteCore HC50 развивает световой поток в 565 Лм. В нем применена классическая система управления одной кнопкой. Помимо ступенчатого изменения яркости предусмотрены три сигнальных режима – SOS, частые вспышки и редкие вспышки. В данной модели помимо светодиода белого света имеются два дополнительных красных, которые расположены на лицевой панели по обе стороны от основного отражателя. Красный свет включается только при выключенном белом. У него имеются два режима: постоянного красного света и мигания.

В заключение краткого обзора можно сказать, что компания NiteCore выпустила два превосходных налобника, которые имеют ряд оригинальных функций. Цена на них, как и на всю продукцию фирмы конкурентна и вполне демократична.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч