Бесплатная доставка заказов от 4501 руб. по всей России!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore HC90 - новинка

28.04.2014

Подобный результат достигнут благодаря применению нового светодиода CREE XM-L2. Питание осуществляется от одного элемента 18650 или двух батарей формата CR123. Надо отметить, что разрешено использование аккумуляторов RCR123 (16340) на 3,7 В.

Фонарь NiteCore HC90 - цельнометаллический. В наш век разнообразных пластиков это приятная особенность. Фронтальная панель, на которой расположены светодиоды, является одновременно основанием для пластин радиатора. Вопрос перегрева стоит довольно остро, так как высокая мощность соседствует с компактными размерами. Конструктивно фонарь представляет собой моноблок, в котором рефлектор, электроника и источник питания аходятся в одном корпусе. Для предотвращения перегрева предусмотрена защита с использованиекм термоэлемента. При нагреве корпуса выше 55 градусов фонарь автоматически снижает яркость.

Теперь о светодиодах. У производителя уже вошло в традицию выпускать модели с разнообразными цветными диодиками. Их практическое применение, да и сам факт присутствия, довольно спорен. С другой стороны, они не мешают и оживляют повседневную картинку. На передней панели расположен гладкий отражатель с основным белым светодиодом. Рядом с ним, в вершинах равностороннего треугольника, находятся три цветных диода - красный, синий и зеленый. Все диоды горят только по одиночке.

Для включения выключения и изменеия режимов освещения применяется магнитный ползунок, расположенный на верхней плоскости фонаря. Для поклонников простоты управления - это просто шедевр. Сдвигаем ползунок направо от положения выключено и проходим через три фиксированные точки в которых загораются последовательно красный зеленый и синий диоды. Основной светодиод выключен. Сдвигаем ползунок налево и попадаем в зону плавной регулировки яркости, от 0,2 до 530 Лм. При дальнейшем перемещении ползунка влево приходим в последнее фиксированное положение, отвечающее за режим Турбо - 900 Лм. Ползунок доаольно крупный и найти его на ощупь труда не составит.

В фонарь встроена система зарядки через USB порт. Зарядке подлежат только аккумуляторы 18650, RCR123 заряжаться не будут. Гнездо с разьемом micro USB и индикатором процесса расположены на боковой поверхности корпуса под резиновой заглушкой. Само зарядное устройство в комплект не входит. Можно использовать зарядники от телефонов, фотоаппаратов, порты компьютеров или ноутбуков, универсальные USB зарядки 220 вольт или от бортовой сети автомобиля.

NiteCore HC90 очень яркий и удобный фонарь, а с учетом достаточно средней цены, в высшей степени конкурентноспособное изделие

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч