Воскресные скидки на фонари Led Lenser!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore EAX – суперфонарь на пальчиковых батарейках

15.06.2014

Выпущена новая модель, выдающая световой поток в 2000 Лм и питающаяся от обыкновенных пальчиковых батареек формата АА. Почему столь пристальное внимание уделяется источникам питания? Никто не спорит, что литиевые обладают гораздо лучшими характеристиками, чем щелочные. Они применяются в сверхмощных фонарях различных фирм производителей. Но у них есть два существенных недостатка: во – первых они дорогие, во – вторых продаются они далеко не везде. В силу этих причин мощный фонарь на обыкновенных щелочных батарейках очень актуален.

Фонарь nitecore eax hammer создан именно в силу вышеприведенных причин. Он выдает световой поток в 2000 Лм, питается от 8 элементов АА и работает 800 часов в экономном режиме! Отдельно батарейного отсека нет. Элементы грузятся непосредственно в цельнометалический корпус по специально проточенным направляющим. Конструктивно фонарь выполнен по двухдиодной схеме. Два светодиода CREE XM-L2 смонтированы в едином блоке с гладким отражателем. Из-за этого получилась форма соответствующая названию (hammer переводится как молот). Изготовлен фонарь из авиационного алюминиевого сплава с анодированием высшей степени твердости. Резьбовые соединения защищены резиновыми кольцами, что обеспечивает работоспособность фонаря при погружении на глубину до 2 метров. На головной части расположены ребра радиатора, которые обеспечивают надежный теплоотвод при работе в режимах высокой яркости.

Для управления фонарем NiteCore EAX используется одна кнопка, которая одновременно является и светодиодным индикатором состояния батарей. Предусмотрено четыре режима яркости и три сигнальных. В сигнальные режимы входят стробоскоп, SOS и аварийный маяк. Яркость фонаря изменяется ступенчато, в зависимости от нажатий кнопки, последний режим запоминается. Сигнальные режимы в памяти не сохраняются.

Технические характеристики фонаря тоже впечатляют. Дальность освещения составляет 490 метров! Длина – 195 мм, вес – 382 г (без батареек). Комплектация тоже весьма не плоха. В коробке помимо фонаря находится чехол, шнурок на руку и запасные уплотнительные кольца.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч