Бесплатная доставка заказов от 4501 руб. по всей России!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore EA41 – обновленный поисковик

18.10.2014

Начнем с управления. Для включения, выключения фонаря и изменения режимов освещения теперь применяются две кнопки. Одна включает и выключает устройство, другая – отвечает за выбор яркости и специальных режимов, таких как стробоскоп, SOS и постоянные вспышки. В фонаре NiteCore EA41 предусмотрены пять ступеней яркости, световой поток в которых дискретно изменяется от 1, до 960 Лм. Последний выбранный режим, как в большинстве моделей , запоминается. В следующий раз фонарь включится именно на этой яркости. Для выбора специальных режимов ( SOS, стробоскоп ) используется нажатие управляющей кнопки с удержанием.

Для питания фонаря применяются четыре обыкновенные пальчиковые батарейки формата АА. Это, несомненно, большое достоинство именно для фонаря, используемого в походах, на охоте и рыбалке в качестве поискового. Можно применять металл - гидридные аккумуляторы. Прогрессивные источники питания, изготовленные по технологиям Li-Ion или LiFePO4, в техническом плане гораздо более совершенны и существенно превышают классику почти по всем показателям. Но у них есть два очень существенных недостатка: высокая цена и купить их можно далеко не везде, в то время как щелочные батарейки АА продаются в любом киоске. Применение в фонаре EA41 дешевых и широко распространенных элементов питания является несомненным плюсом, существенно повышающим удобство использования.

Из других особенностей надо отметить наличие индикатора питания, который вспышками синего цвета сигнализирует о состоянии батарей. Индикатор вмонтирован в полупрозрачную кнопку управления.

Внешне фонарь напоминает короткий бочонок, который прекрасно лежит в руке, свободно помещается в кармане куртки или рюкзака. В стандартном комплекте идет кордуровый чехол и ремешок на руку. Также надо отметить высокую механическую прочность фонаря и его всепогодность. Этой модели не только не страшны дождь и сырость, но она будет работать даже под водой на глубинах до 2 метров. Все перечисленные факторы делают NiteCore EA41 отличным выбором как для активного отдыха, так и для повседневного использования.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч