Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Led Lenser H14R.2 - один из самых ярких налобных фонарей

16.12.2013

Модель led lenser h14r.2 является, по сути дела, апгрейдом топовой модели прошлого года. Фонарь - трансформер H14R в свое время прочно занимал верхние места в линейке популярности подобных изделий. Преемник сохранил большинство положительных качеств предыдущей модели, добавив к ним немало нового. Об исключительном световом потоке уже говорили, но есть еще и дистанция освещения. Эффективная дальность освещения у этого фонаря составляет триста метров, почти треть километра! Луч очень ровный и фокусируемый. Передвигая головную часть вперед и назад конфигурация светового пучка изменяется от широкой, для освещения близких предметов, до узкой, при которой острый луч с успехом делает хорошо видимыми отдаленные объекты.

Интересным нововведением является наличие красного фонаря на батарейном блоке, расположенном на затылке. Этот фонарь включается независимо от головного и может работать в режимах постоянного или мигающего света. Эта стандартная опция специально для велосипедистов. Если нет желания устанавливать специальные передний и задний фонари на велосипед, Led Lenser H14R.2 может их заменить. Основной фонарь освещает дорогу, причем в направлении взгляда, а не поворота руля, а красный на затылке обозначает велосипедиста на дороге.

Фонарь, само-собой, многорежимный. Имеется возможность изменения режимов освещения и потребления энергии. В режимах освещения предусмотрена изменяемая яркость и стробоскоп, причем яркость можно изменять плавно, а не ступенчато, как в других фонарях, с помощью колесика на батарейном блоке. В зависимости от предпочтений владельца, можно выбрать один из двух режимов потребления энергии: режим постоянного света или экономии. В режиме постоянного света фонарь будет сохранять яркость на одном уровне, несмотря на разряд аккумуляторов, но при этом время работы несколько сократится. В режиме экономии яркость будет снижаться вместе с разрядом аккумуляторов, но время работы увеличится.

Питание фонаря led lenser h14r.2 осуществляется от модульного аккумулятора Li-Ion. Зарядка происходит от штатного зарядного устройства или любого девайса, с портом USB ( 5-500 мА ). В качестве источника питания можно использовать 4 батарейки АА, это существенно расширяет автономность изделия. Для зарядки аккумулятор не надо доставать из фонаря. Достаточно присоединить зарядное устройство к блоку питания через разъем micro USB. О ходе процесса можно судить по специальному индикатору. В данной модели предусмотрена еще одна очень полезная функция - индикатор заряда аккумулятора. Цветовой индикатор на батарейном блоке после каждого включения в течении 5 секунд сигнализирует о состоянии источника питания.

Головная часть и батарейный отсек крепятся к системе головных ремней с помощью специальных легкосъемных защелок. Фонарь можно отсоединить от головного крепления и разместить на ремне, или, соединив блок с фонарем, использовать в качестве кемпингового. В комплект входит удлинитель провода питания. С его помощью можно батарейный блок снять с затылочных ремней и разместить под одеждой в нагрудном кармане. В суровых зимних условиях это существенно продлит жизнь аккумулятора.

В заключение краткого обзора можно сказать, что модель H14R.2 своими замечательными характеристиками, продуманностью функционала и комплектации, в очередной раз подтвердила лидирующие позиции компании Led Lenser как производителя современных фонарей.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч