Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Новый фонарь для тактического применения JETBeam 3M PRO

07.11.2014

Фонарь собран на светодиоде CREE XP-L. Это одна из немногих сравнительно недорогих моделей, в которых применен светодиод премиум класса. Световой поток, замеренный по методике ANSI, составляет 1100 Лм на выходе. Это, своего рода рекорд на настоящий момент среди портативных источников света, питающихся от одного элемента 18650 или двух батарей CR123A. Правда, надо отметить , что такую выдающуюся яркость фонарь развивает только при применении двух аккумуляторов RCR123. Если в качестве источника питания использовать Li-Ion элемент 18650, световой поток составит достаточно стандартные 980 Лм. Эффективная дальность освещения у этого фонаря составляет 320 м. Это более чем достаточно для тактической модели.

Для изготовления фонаря JETBeam 3M PRO использован особо прочный алюминиевый сплав, применяющийся в авиационных технологиях. Поверхность обработана методом анодирования наивысшей степени твердости, что сделало фонарь устойчивым к царапинам и истиранию. На корпусе имеется ромбическая накатка, благодаря чему фонарь можно надежно удерживать во влажных руках или перчатках. Диаметр корпуса составляет один дюйм, что составляет стандарт для подавляющего большинства ружейных креплений. На головной части имеется съемное травмирующее кольцо из нержавеющей стали. Все резьбовые соединения загерметизированы с помощью резиновых колец, благодаря этому фонарь сохраняет работоспособность при погружении в воду на глубину до двух метров. В комплект входит титановая клипса. При разработке и испытаниях 3M PRO особое внимание уделялось механической прочности и безотказности, ведь данная модель должна эксплуатироваться в сложных условиях и выдерживать отдачу оружия.

В целях повышения надежности в системе управления используется только одна кнопка, расположенная в задней крышке. Она отвечает за включение и выключение фонаря. Переключение яркости и выбор режима SOS осуществляется поворотом головной части. Пока еще это наиболее безотказная система, поэтому от второй кнопки отказались.

В комплект поставки фонаря 3M PRO входит кордуровый чехол, шнурок на руку, запасная резиновая накладка на кнопку, дополнительные уплотнительные кольца. Упаковано изделие в прозрачный блистер.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч