Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Фонари Niwalker – новый бренд на российском рынке

19.05.2014

В этом году на прилавки магазинов поступили фонари тайваньской фирмы Niwalker, которые, согласно заявлению производителя, адаптированы для отечественных условий. Бренд действительно оказался очень хорош и превзошел все ожидания.

В настоящий момент официально поставляются две модели серии Black Light, в ближайшее время должна появиться третья. В фонарях используются светодиоды CREE XM-L2 и новый сверхмощный диод MT-G2. Обе модели конструктивно одинаковы, разница лишь в светодиодах, ну и в цене.

Фонарь Niwalker VOSTRO BK-FA02 собран на светодиоде MT-G2 и выдает впечатляющий световой поток в 2610 Лм при эффективной дальности освещения 523 м. Он выдает мощнейший заливной свет, обеспечивающий широкую перспективу. В модели Niwalker VOSTRO BK-FA01 использован диод XM-L2, обеспечивающий световой поток в 1380 Лм и дистанцию освещения в 755 м. Это образец отличного дальнобойного фонаря.

В головной части фонарей установлен гладкий параболический отражатель, который защищен закаленным стеклом с легким фиолетовым оттенком. В центре отражателя, в зависимости от модели, установлен один из двух диодов. На этом различия заканчиваются. Сразу за головой находится радиатор охлаждения, состоящий из 6 ребер. Фонарь сильно греется и его надо интенсивно охлаждать. После радиатора идет магнитное управляющее кольцо, с помощью которого осуществляется включение фонаря и переключение режимов освещения. Всего режимов 6, из них – 5 режимов яркости и стробоскоп. Управление очень простое и удобное, надо всего лишь поворачивать магнитное управляющее кольцо. Для питания используются 4 аккумулятора 18650 или 8 элементов CR123, причем можно использовать не полную загрузку. Элементы питания помещаются в соответствии с полярностью в специальную кассету, изготовленную из металла и гетинакса. Кассета вставляется в фонарь, причем какой стороной, не важно. Резьбовые соединения защищены резиновыми кольцами, что обеспечивает работоспособность изделия при долговременном погружении на глубину до 2 метров. Упакованы фонари в эффектную картонную коробку черного цвета. В комплекте идет поясной чехол.

В заключение можно сказать, что две тайваньские новинки заслуживают внимания и являются прекрасными поисковыми фонарями.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч