По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Обзор фонаря Fenix UC40 Ultimate Edition

21.04.2014

Главное отличие - фонарь собран на новейшем (на момент написания обзора) светодиоде CREE M-L2. Световой поток на выходе составляет 960 Люмен - очень серьезная величина для столь компактного фонаря. Изготовлена эта модель из аэрокосмического сплава. Поверхность фонаря анодирована и имеет насечку для надежности удержания, даже во влажных руках. В дизайне корпуса надо отметить незначительно выступающие ребра радиатора, которые препятствуют скатыванию фонаря с наклонных поверхностей. Также его можно поставить на торец и при использовании диффузионного фильтра можно использовать, как кемпинговый источник освещения. В задней крышке имеется отверстия для крепления наручного шнурка, входящего в комплект.

Фонарь Fenix UC40 UE отличается исключительно удобной системой управления, которая состоит всего из одной кнопки, которая находится на головной части. Для включения надо нажать кнопку и удерживать ее половину секунды. Последующие нажатия на кнопку будут изменять яркость. Всего режимов яркости четыре. Для выключения фонаря надо нажать на ту же кнопку и удерживать ее. Имеется еще один режим - стробоскоп. Для того, чтобы его активировать на до в включенном состоянии нажать на кнопку и удерживать ее более двух секунд. Стробоскоп будет работать до тех пор, пока нажата кнопка. Как мы видим, управление простейшее и очень удобное.

UC40 UE - перезаряжаемая модель. Оригинальны аккумулятор на 3400 мАч и провод зарядки входят в комплект. В соответствии с последними тенденциями, зарядка производится через разъем micro USB, который расположен на задней крышке. Рядом с гнездом зарядки находится индикаторный светодиод, по которому можно судить о процессе зарядки. При подключении зарядного устройства индикатор загорится красным светом, что свидетельствует о нормальном процессе, когда цвет индикатора сменится на зеленый - зарядка закончена. На то, чтобы полностью зарядить аккумулятор 3400 мАч требуется примерно 6 часов. Если этот же индикатор в процессе эксплуатации фонаря начинает мигать красным светом, это означает, что необходимо перезарядить источник питания.

В данном фонаре предусмотрено несколько защитных систем. Защита от перегрева очень важная функция с учетом большой мощности светодиода, в особенности в режиме Турбо - 960 Лм. Как только температура головной части достигает критического значения, фонарь автоматически снижает яркость. Помимо этого предусмотрена защита от перезаряда.

Попользовавшись фонарем, можно заключить, что это отличный апгрейд предыдущей модели. Однако, есть и ложка дегтя. Цена обновленной модели равна цене предшественника ( 4500 руб. на момент написания заметки). Очень приятный факт. Но, при ближайшем рассмотрении оказывается, что равенство цены обеспечивается за счет усечения комплектации. В новой модели нет ни чехла, ни зарядного устройства, надо покупать отдельно. Правда, надо отметить. что сейчас в продаже имеются недорогие зарядные устройства для сети 220 В и бортовой сети автомобиля. В этом, конечно, большой плюс системы зарядки через USB, можно иметь одно зарядное устройство для всех девайсов

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч