Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Fenix TK61 - чемпион по дальнобойности

07.04.2014

Световой луч получился очень острым и ослепительно ярким в районе осевого пучка, но, вместе с тем, присутствует и интенсивная боковая засветка. Таким образом, данный фонарь Fenix максимально отвечает требованиям к поисковым источникам света - высокая дальность освещения в сочетании с возможностью широкого освещения близких объектов.

Второй особенностью является длительное время работы. Этот показатель очень важен при выполнении автономной работы. В режиме 1000 Лм фонарь работает 4 часа 20 минут, в рабочем режиме со световым потоком в 130 Лм - 46 часов, а в режиме экономии ( 15 Лм) - 300 часов! Совсем не многие модели могут похвастать такими показателями. Питание осуществляется от 4 аккумуляторов 1865о или 8 батареек CR123. Использование аккумуляторов 16340 или RCR123 запрещено. Фонарь может работать и с половинным комплектом источников питания, то есть на 2 аккумуляторах или 4 батарейках. Для этого элементы надо вставить в смежные отсеки в разных направлениях, чтобы контакт (-) был направлен к пружине. При использовании в таком режиме элементов 18650 время работы фонаря, как и время жизни аккумуляторов, существенно уменьшится. При применении CR123 будет доступен только минимальный режим, кнопка переключения функционировать не будет. Есть еще один важный момент. Фонарь Fenix TK61 совместим с удлинителем батарейного блока AER TK-75. Это еще одна кассета, рассчитанная на 4 элемента 18650, в собственном корпусе. Блок вкручивается между корпусом и задней крышкой. Таким образом, питание фонаря осуществляется от 8 аккумуляторов, получается несколько тяжеловато, но и время работы увеличивается почти в два раза.

Фонарь изготовлен из анодированного авиационного сплава, очень прочного и устойчивого к царапинам. Отражатель защищен закаленным просветленным стеклом. Все резьбовые соединения защищены резиновыми кольцами, за счет этого достигается водостойкость при погружении на глубину до 2 метров.

Управление и включение фонаря осуществляется по стандартной двухкнопочной схеме. Одна кнопка отвечает за включение и выключение, а вторая за выбор режимов освещения. В этой модели предусмотрено 4 режима яркости и 2 сигнальных - стробоскоп и SOS. Последний выбранный режим яркости запоминается.

Так как фонарь довольно крупного размера, а при использовании дополнительного батарейного блока он вообще становится весьма солидным, для его переноски предусмотрен наплечнуй ремень. Ремень крепится к фонарю с помощью двух карабинов. Передняя крепежная петля расположена на подвижном кольце, свободно вращающемся вокруг корпуса. Благодаря этой мелочи, ремень не перекручивается и не создает неудобство.

В комплект поставки входят запасные уплотнительные кольца, наплечный ремень и наручный шнурок. Упакован фонарь в красочную картонную коробку.

 

 

 

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч