По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Fenix TK32 – тактический фонарь с цветными диодами

28.10.2014

Для чего вообще нужны цветные светодиоды в тактическом фонаре? Оказывается, есть применение! При его использовании в качестве подствольного на охоте зеленый свет невидим для ряда парнокопытных и позволяет скрытно подсвечивать цели. Синий свет - для рыбаков. При неярком освещении этим спектром рыба не испытывает беспокойства и не уходит с места клева. Ну и для красного света тоже можно найти массу применений.

Светодиоды смонтированы в глубоком гладком отражателе. Белый светодиод, естественно в центре, цветные – симметрично на стенке отражателя. Основной светодиод CREE XM-L2 U2 выдает 900 Лм, что в сочетании с превосходным отражателем позволяет достичь рекордной для тактических фонарей дальности освещения в 400 м!

Может показаться, что управление фонарем fenix tk32, у которого четыре источника света весьма сложное и запутанное. На самом деле все просто и логично. Использована двухкнопочная система управления. Причем обе кнопки расположены в задней крышке, что позволяет нажимать на них, не перехватывая фонарь. Одна кнопка большая и выступающая, другая маленькая и утопленная. Это сделано для того, чтобы не перепутать их на ощупь. Большая кнопка отвечает за моментальное и постоянное включение фонаря. Маленькая за цвет света и яркость освещения. Все очень просто.

Питание фонаря осуществляется от одного элемента 18650 или двух батареек CR123A или аккумуляторов 16340. Надо отметить, что в данной модели разрешено применять как элементы Li –Ion, так и Li-FePO4.

Для изготовления фонаря fenix TK32 использован аэрокосмический алюминиевый сплав, поверхность которого защищена анодированием высшей степени твердости. Корпус устойчив к коррозии, царапинам, механическим повреждениям. Головная часть и отражатель массивные, на них расположены ребра радиатора охлаждения. На корпусе имеется ромбическая накатка, благодаря которой фонарь хорошо удерживается и не выскальзывает даже из мокрых рук.

В комплект поставки входит чехол, шнурок на руку и запасные уплотнительные кольца для герметизации резьбовых соединений. Упаковано изделие в красочную коробку. Гарантийный срок эксплуатации составляет 2 года

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч