По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Fenix LD50 – 1800 Люменов в кармане

14.10.2014

Начнем с главного – со светового потока. Он составляет 1800 Лм, которые сняты с двух светодиодов CREE XM-L2 U2. Фонарь собран по двухдиодной схеме, то есть в головной части находятся два источника света. Надо отметить, что каждый из светодиодов находится в собственном отражателе, закрытом закаленным стеклом. Такая схема предпочтительнее схемы с диодами расположенными в одном отражателе, так как позволяет обеспечить более точную световую сцену.

Питание фонаря Fenix LD50 осуществляется от двух элементов 18650 или четырех батареек CR123A. Каждый аккумулятор помещается в собственный отсек, который представляет собой изолированную часть корпуса. Завинчиваются отсеки каждый своей крышкой, причем крышка тоже металлическая. Для того, чтобы не перепутать полярность, в углублении корпуса имеется пиктограмма с изображением батарейки.

Управление фонарем очень простое, в прочем это уже стало обыденностью. Прошло то время, когда надо было крутить безель, строго определенное число раз щелкать кнопкой, в общем, трудно запоминающиеся танцы с бубном. Сейчас все просто. Управление осуществляется одной кнопкой, яркость фонаря выбирается последовательными нажатиями на эту же кнопку, а при удержании включится стробоскоп. Фонарь не перегружен лишними режимами и сложными функциями, в нем все просто и достаточно.

Особенно хотелось бы отметить удобство фонаря. В руке он лежит, как влитой. Все части изготовлены из металла, никакого пластика. Когда держишь в кулаке, ощущаешь приятную тяжесть. Имеется съемная клипса для фиксирования в кармане или на ремне.

Упаковка и комплектация, как обычно для Fenix , на высоте. В комплекте кордуровый чехол, запасные резиновые уплотнения, шнурок на руку, ключ для снятия клипсы. Упакован фонарь в яркую, красочную коробку.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч