По 15 сентября 2017 года междугородние отгрузки не осуществляются. Приносим извинения  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Fenix HL50, Fenix HL55 – новые налобники из бюджетной линейки

22.10.2014

Прежде всего отметим, что собраны они на новых светодиодах CREE XM-L2 T6, испускающих нейтральный белый свет. О достоинствах или недостатках света такой температуры споров много, но, несомненно одно, подобный спектр обеспечивает наиболее реалистичную цветопередачу в особенности в условиях легкого тумана. Далее, фонари цельнометаллические. Они изготовлены из авиационного алюминиевого сплава, поверхность которого анодирована. Никаких пластиковых деталей, что обеспечивает высокую механическую прочность. Рефлекторы закрыты закаленным кварцевым стеклом, которое с успехом выдерживает температуру разогретого светодиода. Резьбовые соединения защищены резиновыми кольцами. Благодаря этому обеспечивается работоспособность фонарей при погружении в воду на глубину до двух метров.

Fenix HL50. Очень интересный, недорогой фонарь. Световой поток в 365 Лм совершенно достаточен для решения большинства задач. Фонарь многофункционален, его можно извлечь из налобного кронштейна и использовать как компактный ручной фонарик.

Изготовлен Fenix HL50 по Г-образной схеме, то есть рефлектор расположен перпендикулярно к корпусу. Если его поставить на торец, то можно использовать, как портативный кемпинговый источник света.

Еще одной интересной особенностью данной модели является то, что можно использовать как элементы CR123A, так и обычные батарейки АА. Для этого в комплект поставки входит специальная вставка, которая вкручивается между корпусом и задней крышкой. Положительные стороны подобного технического решения очевидны. Хотя яркость фонаря при использовании батарей АА и меньше, чем при применении элементов CR123A, но они стоят значительно дешевле. К тому же надо отметить, что литиевые батарейки продаются далеко не везде, а обычные «пальчики» АА можно приобрести повсеместно.

Fenix HL55. Отличительной особенностью данной модели является очень высокий световой поток в 900 Лм, что фонарям данной ценовой категории совсем не свойственно. Сразу оговоримся, с такой яркостью Fenix HL55 работает только 30 секунд, а затем она снижается до предыдущего значения. Но, тем не менее, данную функцию очень удобно использовать для кратковременной сверхяркой подсветки объектов.

Надо отметить простоту и удобство использования фонаря fenix hl55. Он не перегружен всевозможными световыми режимами вроде SOS, аварийный маяк и тому подобное. Только пять ступеней яркости и больше ничего. Для подавляющего большинства пользователей этого совершенно достаточно, к тому же за счет простоты выше надежность.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч