Бесплатная доставка заказов от 4501 руб. по всей России!  |  Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

NiteCore EA21 и EC21 – обзор новых моделей

22.04.2015

В продажу поступили два новых фонаря от компании NiteCore, это модели EA21 и EC21. Сразу скажем, фонари полностью идентичны по функционалу и схемам управления. Отличия между ними в источниках питания. В модели EA применены две алкалайновые батарейки формата АА, а модель EC питается от литиевых элементов 18650 или CR123. У этих источников питания есть свои достоинства и недостатки. Классические «пальчики» АА широко доступны и дешевы, но не обеспечивают питания, которое бы позволило светодиоду выйти на полную мощность. На литиевых элементах фонарь выдает максимальный световой поток, но они довольно дороги и их не везде можно купить.

Как и многие современные фонари, рассматриваемые модели снабжены дополнительными светодиодами. Красные диоды расположены на боковых стенках отражателя. Они автономны, вместе с основным светодиодом не работают. Их мощность невелика, можно подавать сигналы и организовать локальную подсветку. Основные отличия между фонарями:

  • NiteCore EA21 – световой поток 360 Лм, дальность освещения 167 м, длина 141,5 мм
  • NiteCore EC21 – световой поток 460 Лм, дальность освещения 194 м, длина 108 мм

В фонарях предусмотрена двухкнопочная схема управления. Кнопки расположены на головной части. Одна из них включает или выключает фонарь, другая ответственна за смену режимов освещения и включения красного света. В данных моделях предусмотрены пять ступеней яркости, три сигнальных режима и красный свет. К сигнальным режимам относятся стробоскоп, подача сигналов SOS и аварийные вспышки. Управление очень простое и интуитивно понятное. Время работы при минимальной яркости в 1 Лм у модели EC21 достигает 430 часов!

Для изготовления фонарей использован особо прочный авиационный алюминиевый сплав. Поверхность защищена путем анодирования высшей степени твердости. Все резьбовые соединения защищены резиновыми уплотнительными кольцами. Благодаря этому, фонарь может работать при погружении в воду на глубину до двух метров. Механическая прочность тоже достаточно высокая – фонарь выдерживает падение на твердую поверхность с высоты до 1,5 метров.

Собраны фонари на светодиодах нового поколения CREE XP-G2 R5, которые выдают световой поток в 460 Лм у модели EC21, и 360 Лм у EA21. Диоды расположены в гладких отражателях, которые защищены закаленным стеклом. В комплект стандартной поставки, помимо самих фонарей, входит кордуровый чехол, наручный шнурок, клипса, запасные уплотнительные кольца. Хотим обратить внимание на то, что источники питания и зарядные устройства приобретаются отдельно.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч