Мы принимаем в наших розничных магазинах карты VISA и MasterCard  
СуперЛуч

Фонари Fenix

21.01.2011

Осветительные возможности фонарей Fenix ( Феникс ) зримо превосходят по своей яркости и «дальнобойности» возможности дешёвых фонарей. Пользователи, впервые столкнувшись с их качеством, переживают небольшой шок. При этом качество освещения сочетается с компактностью и лёгкостью. Правда при освещении вблизи может проявляться неравномерность пятна: яркий узкий центр и более бледная окружающая засветка. Качество спектра освещения у светодиода несколько хуже, чем у ксеноновых ламп. Фирма Fenix ( Феникс ) чутко реагирует на появление на рынке новых светодиодов, устанавливая их на свои фонари. Кстати, используются диоды прекрасно зарекомендовавшей себя американской фирмы Cree. На последних моделях появились наряду с "холодными" диодами и светодиоды работающие в спектре "теплого" света. Какие из них лучше судить сложно. Все-таки это весьма субьективно. Как сейчас и положено для продвинутого фонаря, Fenix поддерживает многорежимность. Это диммер, стробоскопы, флэш, режимы экономии энергии. Порой кажется, что режимов даже слишком много.

Модельный ряд у фирмы весьма широк. От тактических фонарей до брелков для ключей. Помимо собственно фонарей, Fenix выпускает немало аксессуаров для них. Это подствольные и велосипедные крепления, тактические кнопки, световые конусы и диффузионные рассеиватели, держатели на голову для нескольких фонарей и много чего еще. Наиболее мощные модели в качестве элементов питания используют R123 и 18650. Они конечно не дешевы, по сравнению с обычными батарейками, но свет того стоит. Имеются модели использующие алкалайновые АА, а с 2011 года начала выпускаться модель Fenix TK50 на батарейках класса D.

Теперь по поводу сборки. Фонари (подавляющее большинство) изготовлены из анодированного алюминия высшей степени твердости. На корпусах имеются насечки для удобства хвата. Тактические фонари снабжены травмирующими зубцами на головной и хвостовой части, а также проточками для фиксации ружейных креплений. Постоянная фокусировка может показаться недостатком, но что от нее толку, если ружейная отдача будет сбивать фокус после каждого выстрела. В целом фонари сделаны очень хорошо, все подогнано, сединения защищены резиновыми уплотнениями. Fenix имеет класс защиты IPX8, выдерживает погружение на глубину до 2 м. Пред началом эксплуатации рекомендуется резьбовые соединения и уплотнения смазать силиконовой смазкой.

Упаковка изделий выше всяких похвал. Красочные коробки с прозрачными вставками или пластиковые чемоданы - все добротно и солидно. Комплектация тоже на высоте. Чехлы, темляки, запасные прокладки все входит в комплект у подавляющего большинства моделей.

Назад к списку новостей

  • JETBeam
  • NitEye
  • Princeton Tec
  • Аксессуары для фонарей
  • Фонари для дайвинга и подводной охоты
  • Налобные фонари
  • Велосипедные фонари и велофары


СуперЛуч